避免長者跌倒失救

你可能需要

Walkpner

全球首個智能拐杖裝置

根據政府最新人口推算數字顯示,65歲以上長者在2031年將超過240萬人,其中患認知障礙症的長者更佔超過一成,亦即每十位長者就有一位患認知障礙症,問題日益嚴重。

認知障礙症的長者不但會逐漸喪失認知能力和記憶力,其活動能力亦會有所影響,面對跌倒、發生意外的風險更大。跌倒,對長者可大可小,如得不到及時的救援,隨時會有生命的危險。

Walkpner 能應用在市面上超過九成的傳統老人或行山拐杖。裝置具備跌倒警報及定位追蹤功能,萬一發生意外時,警報就會運作,通知附近的途人提供協助。裝置同時會發送短訊及致電到看護者,讓看護者了解情況,確保長者安全。Walkpner 的太陽能輔助充電功能,特別為善忘的長者而設計。

why Walkpner?

 

喜行工作室成立於2019年,為本地一間關注長者生活的社會企業,致力設計及研發銀齡生活用品,透過創新科技結合人性化設計,改善長者日常起居生活,使長者擁有更好的生活品質,同時滿足看護者的需要。

社區​活動

由以下機構支持/培育

媒體報導

 

​聯絡我們

T. +852 9850 1204

E. info@walkingpartner.hk

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

© 2020 Walking Partner Design Lab Ltd.